サクライトシタカのパンは

自己水和を行い、自然な醗酵で育ちます。

醗酵の元となる酵母は、

1個の紅玉から種起こしをして

大切に毎日種継ぎをしてきた

自家製天然酵母です。
Miche de campagne aux levain
ミッシュ・ド・カンパーニュ・オ・ルヴァン


無漂白のフランス産地粉で焼いた
シンプルなカンパーニュ。
乳酸醗酵した天然酵母の風味が
チーズやハムはもちろん、ジャムなど甘いものもよく合います。



乳酸醗酵を基本とする当店の天然酵母は

この土地の空気や水などの

自然を栄養に育ち、

常に変化を続けています。

ですから、その日の気温や湿度などによって

微妙に違うパンになります。
  Croissant au beurre
  クロワッサン・オ・ブール
  

醗酵バターを使ってしっかりと焼きあげた
天然酵母とイースト併用のクロワッサン。
 ビアンキュイは当店の持ち味です。

世界に二つとない、当店の天然酵母

ルヴァン・リキッド・ナチュールの風味を

お客様に味わっていただきたく

心をこめて焼いています。

Paysanne aux fruit
ペイザン・オ・フリュイ

全粒粉を使った生地に
サルタナ・カリフォルニアの2種のレーズンと、
くるみを入れたカンパーニュ。

つぶあんぱん

無添加のつぶあんをたっぷり包みました。
小さくても食べ応えがあると評判です。



〜当店のパンは 天然酵母100%のパン、天然酵母と生イーストを使ったパン、生イーストで焼いたパンがあります。〜

ルヴァン・バゲット・レトロドール
       

天然酵母のみで焼き上げた
クラシックなバゲット。
ルヴァン種のほのかな酸味が
後を引く美味しさです。

ルヴァン・オ・フロマージュ

ピクルスとチーズを入れたカンパーニュ。

ペイザン・オ・ポム


シナモン風味のりんごを入れた
全粒粉入りの天然酵母パン。


自家製の天然酵母(ルヴァン・リキッド・ナチュール)のパンは
14:00頃の焼き上がりとなります。
その日により、くるみやいちじく、プルーンなどいろいろなカンパーニュがあります。


バゲット・ビアンキュイ


ルヴァン種と生イーストを使って焼いた
黒焼きのバゲット。

ダッチ・オ・ブール


ビアンキュイの生地を丸く焼いたパン。
上新粉のひび割れの上には
バターを塗って仕上げています。

パン・オ・ゾリーブ・エ・アンショワ


ビアンキュイに黒オリーブと
アンチョビを入れたパン。
食事にもワインにも合います。

フィセル・オ・ブール


ビアンキュイより一回り小さい
バターを塗ったバゲット。

パン・ド・ミ


卵やバターを使った
リッチな山形食パン。

上 食


脂肪分を使わずに焼いた、
あっさりとした食パン。

ブリオッシュ


リッチな配合の小さなパンです。

ピーナツクリーム


人気のピーナツパンが復活。

クロワッサン・オ・ショコラ




クイニィアマン


小さく切ったクロワッサン生地を
型に入れて焼いた、
ブルターニュの伝統的なパン。

めろんぱん


小さめのめろんぱんは
お子様に人気です。



ショコラ・ブラン

チョコクリームがたっぷり入ったパン。


チーズハムロール

ハムを巻いた生地に、チーズとマヨネーズを
乗せて焼いたパン。


この他にも、日によっていろいろなパンが店頭に並びます。

























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